Юридическая помощь Евгения Малышева

Виды юридической помощи

В каких ситуациях я могу Вам помочь при расследовании уголовного дела

«Защита по уголовным делам о наркотиках»

«Защита по уголовным делам о грабежах и разбоях»

«Защита по уголовным делам о краже»

«Защита по уголовным делам о мошенничестве»

«Защита по уголовным делам о ДТП с последствиями»

«Защита по уголовным делам об убийстве»

«Защита по уголовным делам о причинении тяжкого вреда здоровью»

«Защита по уголовным делам о вымогательстве»

«Защита в суде присяжных»

«Защита по уголовным делам о должностных преступлениях»

«Защита по уголовным делам о взятках"

Частые вопросы

В настоящее время в качестве защитника для оказания юридической помощи по уголовным делам допускаются к участию только адвокаты. Наряду с адвокатом, судом могут быть допущены в качестве защитника иные лица, в том числе, один из близких родственников обвиняемого. Возможность допуска иных лиц вместо адвоката только при рассмотрении уголовного дела у мирового судьи. Для этого необходимо заявить ходатайство.

Право на получение квалифицированной юридической помощи гарантировано каждому человеку вне зависимости от его процессуального статуса. Однако согласно Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации защитник участвует в уголовных делах с момента возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица, с момента вынесения постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого, с момента фактического задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, с момента начала осуществления иных мер процессуального принуждения или иных процессуальных действий, затрагивающих права и свободы лица. В качестве защитника допускается только адвокат, а по ходатайству наряду с адвокатом могут быть допущены в качестве защитника иные лица.

Потерпевшим признается любое лицо, пострадавшее от преступления, и которому причинен физический, имущественный или моральный вред. Если последствием преступления является смерть потерпевшего, то потерпевшим признается один из близких родственников погибшего. Перечень близких родственников является исчерпывающим, а именно, супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. В особых случаях судом могут быть признаны потерпевшими сразу несколько близких родственников.

Если задержание близкого человека производилось в Вашем присутствии, то ему следует обратитесь к сотруднику полиции, попросить представиться, узнать причину задержания и путь следования. По возможности следуйте до отдела полиции вместе, чтобы иметь возможность точно знать, куда приглашать адвоката. Если же о задержании Вы узнали из телефонного разговора, то обязательно узнайте у близкого человека, где он содержится и попросите до приезда адвоката никаких документов не подписывать.

Залог в качестве меры пресечения может быть избран на любом этапе уголовного дела, будь это предварительное расследование или судебное производство. Размер залога определяется судом, но для преступлений небольшой и средней тяжести не может быть меньше 50 000 рублей, а для тяжких или особо тяжких меньше 500 000 рублей. Кроме денежных средств в качестве залога допускается недвижимое имущество, а из движимого имущества — ценности, акции и облигации.

«ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ»




    адвокат по уголовным делам Москва
    Не копируйте текст!